Партнер

Персонажи

  • Гарри Поттер
  • Гарри Поттер
  • Гарри Поттер

Почта

  • Обнаружили ошибку, есть что добавить, идеи, жалобы? - пожалуйста, сообщите нам по почте admin@potter-base.ru.

Мы в сети

    ВКОНТАКТЕ

Долорес Джейн Амбридж

Долорес Джейн Амбридж


Долорес Амбридж - бывший первый заместитель министра магии Корнелиуса Фаджа, генеральный инспектор и директор школы волшебства Хогвартс. После убийства министра магии Руфуса Скримджера, стала заместителем министра Пия Толстоватого и занималась регистрацией маглорожденных.

После уничтожения сил темного лорда Долорес Амбридж была осуждена и отправлена в Азкабан за многочисленные преступления. Часть осужденных Долорес Амбридж по статьям воровства магии погибли в Азкабане.


Долорес родилась в семье волшебника Орфорда Амбриджа и маглы Эллен Кракнелл. В семье было два ребенка, Амбридж и ее брат-сквиб.

Мать Долорес была чудаковатой и неопрятной, а ее отец не имел амбиций и работал в министерстве магии уборщиком. Сама Долорес не любила своих родителей и была рада уйти на обучение в Хогвартс.

В школе Долорес Амбридж поступила на факультет Слизерин и училась весьма сносно. Когда Долорес Амбридж было 15 лет ее семья распалась. Долорес осталась с отцом, а ее родной брат-сквиб остался с матерью. С тех пор Долорес не видела мать и брата.

Она начала презирать своих родителей с детства и после обучения наконец-то начала свою карьеру в министерстве магии. Начав работать младшим стажером в секторе борьбы с неправомерным применением магии. В продвижении по карьерной лестнице Долорес мешался отец, который был известен как уборщик.

Долорес удалось убедить отца уйти на пенсию, и с тех пор амбициозная Амбридж преследовала каждого кто знал о ее родстве с “тем самым уборщиком Орфордом”. Долорес всячески опровергла свое родство с отцом, и наказывала некоторых из тех, кто по прежнему проявлял особенный интерес к этой теме. Вскоре все привыкли к ее ненависти к отцу и перестали упоминать об их родстве.

Долорес Амбридж боялась и ненавидела полулюдей и различные магические существа. В частности, она ввела запрет на трудоустройство оборотней. Также, предлагала пометить множество народов, особенно болотных существ.

Долорес была умна и педантична, ответственное отношение к работе позволяло ей быстро добиваться своей цели, что и позволило ей достичь высокого поста при министре магии Корнелиусе Фадже до 30 лет. Возглавив свой сектор, Долорес стала одним из самых доверенных лиц Корнелиуса Фаджа во время его борьбы с Альбусом Дамблдором и была назначена первым заместителем министра, а затем и генеральным инспектором Хогвартса.

Находясь в школе Хогвартс Амбридж всячески препятствовала обучению учеников защите и серьезным заклинаниям, зельям. Для того чтобы внушить необходимое министерству магии Долорес начала применять садистские методы наказания. Так, у нее было специальное перо, писавшее кровью держателя.

В конце своей работы Амбридж была захвачена толпой разъярённых Кентавров и была отпущена только после просьбы Альбуса Дамблдора.

Из-за признания возвращения темного лорда новый министр Магии Руфус Скримджер не занялся расследованием против Амбридж и ей удалось избежать наказания за свои садистские преступления над учениками Хогвартса.

После убийства Руфуса Скримджера Амбридж была назначена главой комитета по регистрации маглорожденных. Ее основной обязанностью был поиск и осуждение маглорожденных под надуманным предлогом воровства магии.

Для того чтобы выдать себя за чистокровку Долорес Джейн Амбридж изъяла у мелкого торговца Наземникуса Флетчера старый мдельон и связывала себя с семейством Сельвинов.

После уничтожения сил темного лорда Амбридж при новом министре Кинсли Бруствере была осуждена и отправлена в Азкабан, так как часть осужденных ею маглорожденных волшебников погибли во время заключения.

Будьте в курсе новых статей и новостей через наш Telegram-канал.
Дата добавления: 10-04-2019, 07:39 | Просмотров: 1173