Персонажи

• Гарри Поттер

Почта

• Обнаружили ошибку, есть что добавить, идеи, жалобы? - пожалуйста, сообщите нам по почте admin@potter-base.ru.

Рекомендуем

Мы в сети

ВКОНТАКТЕ

Алан Рикман

Алан Рикман

Алан Рикман, актер снявшийся в роли профессора зельеварения Северуса Снегга. Прекрасный актер и высокий уровень игры, вот что можно сказать об Алане Рикмане весьма однозначно. Невозможно представить кого-то другого, кто смог бы сыграть роль Снегга хотя бы чуть хуже Алана. Продолжительную часть времени он считался отрицательным персонажем, хотя на деле все оказалось сложнее.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в местечке под названием Хаммерсмит, находится в Лондоне, столице Великобритании. Полное имя актера Алан Сидней Патрик. Алан является кельтом по национальности. Актер скончался 14 января 2016 года.

Алан Рикман вырос в пролетарской семье. Его отец был простым рабочим на заводе и так зарабатывал на жизнь своей семье. Творческие способности Алана начали активно развиваться еще в школе, где обучался Рикман. Ему повезло, говорили про него учителя - обучение велось по прогрессивной методике Монтессори. В дальнейшем Алан Рикман выиграл несколько стипендий для дальнейшего образования. Будущий актер учился колледже искусств и дизайна в Челси. Окончил Королевскую академию драматического искусства.

После окончания академии играет в экспериментальных театральных труппах, позднее в Лондонском Королевском Шекспировском театре. В 1986 году с театром гастролирует на Бродвее, получает театральную премию "Тони".

С 1977 года активно работает на телевидении, ведет шоу, снимается в телефильмах и телесериалах. В 1978 году сыграл Тибальда в телевизионной экранизации "Ромео и Джульетты". Первая заметная роль Рикмана - Ганс Грубер в экшене "Крепкий орешек".

Алан также исполнил роль полковника Брэндона в драме "Разум и чувства", Григория Распутина в телефильме "Распутин: черный слуга судьбы" (1996, "Золотой глобус" за исполнение роли), шерифа Ноттингемского в "Робин Гуде - принце воров" (1991, Приз Британской киноакадемии).

Огромную популярность завоевал исполнением роли профессора Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере. За что мы его очень любим и благодарным ему, ведь это по сути один из самых важных персонажей всей эпопеи.

Выступил в качестве режиссера, продюсера и сценариста фильма "Зимний гость" в 1997 году. Про этот фильм мы ничего не разузнали, так как он не получил популярность в России.

Сейчас Алан Рикман продолжает с успехом работать в театре, на эстраде, телевидении, на озвучивании фильмов. Ждем от него новых ролей.

Фотографии Алана Рикмана:

Алан Рикман